Вот и звёздочка мигнула...

Вот и звёздочка мигнула,
Я ей тоже подмигнула…
А вторая улыбнулась,
И Луна слегка качнулась…

Начинаю их считать:
Раз, два, три, четыре, пять,
Но никак не успеваю,
Счёт свой тут же забываю.

Звёзды в танце закружились,
В моём Сердце отразились
Вдруг метелицей шальною!..
Крылья, крылья за спиною

Задрожали и раскрылись,
Даже звёзды удивились!..
Я, как Ангел, вдруг взлетела,
Даже охнуть не успела!..

Вот и звёзды ближе, ближе,
Я Земли уже не вижу…
Среди звёзд себе порхаю,
То лечу, то отдыхаю…

А Луна-то, как девица,
Величава, круглолица!..
Вдруг прихлопнула ладошкой,
Покачнув своей серёжкой,

И платочком в такт взмахнула,
И лебёдушкой вспорхнула,
И пошла плясать средь тучек,
Посылая звёздам лучик!..

Хороводит, хороводит,
За собою ночку водит…
Я все чувства распахнула
И за ними вслед нырнула!..

А потом остановилась
И внезапно спохватилась…
«Ты прости меня, подружка», -
Я Луне шепчу на ушко…

«Я – в Рассвет, смотри, светает,
И ночной мираж уж тает…
Вон и Зорька на подходе,
Алый цвет в Рассветной Оде!..»

Повернулась, улыбнулась,
Потянулась и проснулась…

4.06. 2016,  1-18


Рецензии