На небе позолотой крашеном

На позолотой небе крашеном,
Явился лик обезображенный,
Рубцами, тёмными морщинами,
Икона дальняя , невинная,
Глазами впадины-отметины,
Судьбой наверно искалечены,
Меняет свет свой тон с усталостью,
Вдали икона пОлна радости,
И всё игра,  всё только шалости,
Богов и неба , ветра странного,
Порой небрежного и славного.


Рецензии