За окном темнота и скука...

За окном темнота и скука.
Все уснули, кругом ни души.
Нет ни гомона, шума, ни стука.
Чуть шуршат на пруду камыши…
Месяц в небе завис сиротливо,
Отражается тускло в воде.
Я сижу и пишу терпеливо
О своей горемычной судьбе.
Вспоминаю печальное детство –
Всё как будто в таинственном сне –
Ничего, кроме странствий и бедствий,
Ничего не досталося мне…
Я родился в деревне забытой,
За густою гребёнкой лесов,
Проливными дождями умытой,
Утопающей в цвете садов…


Рецензии