Июнь обиделся на всех

Июнь обиделся на всех
И удалился в чисто поле.
Покинул вдруг его успех...
Решил пожить чуток на воле.

Дожди и холод...Как же так?
Весна оставила в наследство,
Чем занималась? Кавардак!
Или совсем уж впала в детство?

Осмыслить трудно...не понять,
Жара и холод, чёт и нечет...
Скорее надо сил набрать...
Ругают все меня при встрече.

Плаксивых тучек разогнать
Платочком неба голубого,
Да поскорее отыскать
Ключи от солнца золотого.


Рецензии