По мотивам произведения Морфий

Неутолимая дрожь в потускневших руках.
Плотно тело покрывает влага боли и бессилия.
Я думаю, сделаю последний колющий взмах.
Это будто поможет прекратить долгое насилие...
Близко слышится плач свой или кого-то.
И веки ощущаются растопленными льдинами,
К губам подступает непослушная рвота.
Поиски выхода с безысходностью стали едиными...
Руками обхвачены изъязвлённые колени.
Близится окончание всех моих философий.
Учащается плен с ума сводящих видений.
Все мое сознание поглотил мой морфий.
Последняя воля разума несвободного...
Отпускает и дрожь и все недомогания...
И кладется в ладони тяжесть дула холодного..
Истерзанным чтивом возьми мои воспоминания...


Рецензии