Березка и клен

Склонились веточки березы,
над тонким беленьким стволом,
и капают по капле слезы,
ее утешит старый клен.
Они переплетут листочки,
в рукопожатии ветвей,
и вместе скоротают ночки,
вдвоем побудут много дней.
Тот клен с березкой одинокой,
свой век в обьятьях проведут,
привязанность их столь глубока-
разлучит только лесоруб.
Но и потом из их пенечков
взойдут упрямые ростки,
сплетутся также в темень ночки,
и так же будут вместе дни.


Рецензии