Поющие фонтаны
http://www.stihi.ru/2016/05/04/10199
Бил фонтан в небо брызжущей кистью,
Фейерверк рассыпая из струй
И даря мне под синею высью
От сияющих брызг поцелуй.
Струи музыкой арфы звучали
В Петергофском вечернем саду,
Их цветные огни освещали,
С оркестровым концертом в ладу.
Парк расцвёл под вечерним покровом,
Где по сини шёл веер лучей,
А фонтаны, в янтарно-лиловом,
Пели, словно весенний ручей.
Слились струи в ажурном узоре,
От стаккато* усилив напев,
А потом грянул Моцарт в мажоре,
Тёплой радостью сердце согрев.
При гармонии певчих фонтанов,
Света в калейдоскопе цветном
И мелодий со струн фортепьяно
Мир казался мне сказочным сном.
Стаккато — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки
отрывисто, отделяя один от другого паузами.
Июнь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116060408776
Спасибо,очень понравилось!
С самыми добрыми пожеланиями.
Светлана.
Светлана Прилепская 10.10.2019 05:52 Заявить о нарушении