Странный вальс

       

        Светлой памяти поэта, композитора,
        автора песни "В ритме дождя"
        Наума Григорьевича Лисицы.

  Солнце не ждали, шли и шли
  В горы с палаткой сквозь дожди.
  По три недели у костра
  Грелись и пели мы.
  Утром раскинется простор,
  Песни летят с Уральских гор.
  Снова идём к вершине мы
  В ритме дождя.

  В мокрых палатках спят друзья.
  Снова дежурим ты и я.
  Темень кругом, ни зги, ни зги.
  Только костёр в ночи.
  "А у костра ни сесть, ни лечь.
  Как не устанет дождик сечь?"
  Возле огня танцуем мы
  В ритме дождя.

  Счастье и радость, боль и страх
  Были реально и в мечтах.
  "А под ногами не паркет,
  А, в основном - вода".
  Но согревал он часто нас
  Этот простой и странный вальс.
  И потому всю жизнь горит
  Наша звезда!
 


Рецензии
Хорошая походная песня под гитару у костра.

Любовь Левитина   25.01.2017 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба. Заходите в гости.
С теплом.

Галина Ленкова 2   25.01.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.