Угла просить? Ночлега? Крова?

Угла просить? Ночлега? Крова? 
Когда за мной закрылась дверь, -
(Я поняла бы с полуслова,
Любую брошенку теперь)..

И не за тем, чтоб в час бессонный,
Стремиться снова на порог, -
Пишу стихи;  О, грусть бездомных! -
В ночИ уснуть мне не дает.

И где-то скрипнет половица,
И лес листвою зазвучит…
Приходят в память то ли лица,
Иль голоса, - не различить..

Но сколько б Бог нам ни отмерил,
Как страшно ни было б сперва,
Мои стихи – стальные двери,
В любую ночь спасут тебя.


посв. сестре Ирине


Рецензии