Стоунхендж

На замшелых камнях
                отражения
                прошлых веков,
В буйной зелени трав
                след
                давно позабытых событий,
Небеса, небеса,
                в пенных шубах
                густых облаков.
Я стою средь камней,
                в ожиданье
                волшебных открытий.


Улетают мечты,
                тают
                призраки прошлого чуда,
Отголоски времён,
                звоны лат
                и безумных сражений…
Я внимаю виденьям,
                понимая,
                знакомы откуда –
Это память души,
                а не просто
                потоки видений.

Эти древние камни
                сохранили
                тепло моих рук,
Несть числа отраженьям,
                что служили
                моим воплощеньям.
В это древнее место
                меня снова зовёт
                тайный круг,
Камни шепчут:
                «Пришло… время тайн …
                и святых изменений!».


Рецензии