Осень

В золото одетая природа,
Над водою по утрам туман,
Рукавом невесты-недотроги,
Небо синью озаряет храм.

Над весною юной усмехнётся
Зноя летнего студя пожар,
Невесомою слезой прольётся
Очищая небо для стожар.

Осень году подводя итоги
Воздаёт живущему добром
Озаряет многое в дороге,
Поит незабудковым вином.

Обнимая землю напоследок
Будит почти в каждом грусть,
Родину в отличье от соседок,
Называем очень кратко - Русь.;
04.06.2016


Рецензии