Мечта в погоне за мечтой

(Весь  пыл  души  моей
Истратил  я  на  грёзы,
Когда  настанет  жизнь,
Мне  нечем  будет  жить»
Д.Мережковский).

Мечталось  многое  свершить,
На  грёзы  не  жалел я  пыла:
Теперь  я  начинаю  жить
С  какой-то  новой  свежей  силой.
И мне  раскрыыл  объятья мир  -
 Ту  красоту,  что  раньше  прятал…
Да,  знаю, есть  мечта  -  вампир,
Но есть  мечта -  аккумулятор.
И  жалко  мне   порой  до  слёз
Тех,  кто  не  ведал этой  силы,
Кто  жизнь  свою  прожил  без  грёз:
В  их  жизни  мало  жизни  было.


Рецензии