Окружение современничков
Не смогших стать общественной средой,
Обидно проводить досуг и отдых
В пустых занятьях всякой лабудой.
Мещанство расплодилось повсеместно,
Всю пошлость вымещая на других.
Но даже выразительного жеста
Дождаться нет возможности от них.
Толпа, массовка, скучное соседство,
Случайные попутчики, стаффаж.
И, к сожаленью, от людей не деться,
Они – обременительный багаж.
Статистика лишь для статистов кстати,
Материал, увы, какой уж есть,
Где большинство отмечено печатью,
Которую лишь кляксой можно счесть.
20 июля 2013
Свидетельство о публикации №116060408609