Вы
Рисуя в образе своем Ваши черты лица,
Память скупа, но помнить Вас нетрудно,
Помнить ту встречу нашу, у крыльца…
Я тороплива, я несдержанна, юна, глупа,
Слишком о многом я позволила мечтать себе,
Но как я смею?! Вы – моя мечта… мечта…
Как я без Вас? Живу без Вас иль нет?..
Пересекаются секунды, взгляды наши.
Что происходит?! Воображение рисует чувства…
Это не может быть! О, Боже! Думать-то ужасно!
Запретно, тщетно, бессмысленно и пусто…
Вы существуете… Я Вас не потревожу
Своею страстью, несвоевременной и глупой.
Моим мечтам осуществиться невозможно…
Я не буду Вас ничем ничтожным путать…
На Судьбу сердиться бесполезно, знаю,
Я благодарна Ей! За жизнь свою, за Вас…
Вам не дано узнать, как я люблю, мечтаю,
Есть я, есть Вы… но нет… не будет нас…
17 декабря 2007 года
Свидетельство о публикации №116060408540