Простые слова

Мне  порой  непонятны  простые  слова,
И  неведом  порою  их  смысл  подноготный,
Словно  умысел  тайный,  и  даже  бесплотный
Не  даёт  разглядеть  мне  простые  слова.

Белый,  кипенный  снег  тает  в  детской  руке,
Этот  гибельный  шаг  в  направлении  правды.
Что  он  может  поведать  в  отчаяньи  мне,
Если  в  принципе всё  никогда  не  исправить…

Мне  никак  не  уснуть… мысли  роют  ходы,
В  них  пытаясь  искать  продолжение  смысла.
А  слова,  как  и  прежде,  сложны  и  просты.
И  мне  кажется,  я  вновь  над  бездной  зависла.


Рецензии