Поэт пророк

Гадают люди на стихах,
Ища в поэте глас пророка,
Не порождение порока,
А чудо, что уже в словах!

А вдруг предсказанное будет!
Свершится непорочным днём.
Путь достиженья чуда труден,
И всё ж, гадаем мы о нём.

Поэт – пророк!
                Порой – нежданный.
Он видит будущего сон.
И стих слетает ураганом
из уст.
          К свершенью обречён…


Рецензии