Кто помнит в деревнях

Вымрут те, кто помнит в деревнях
Крыши в тёсе, рубленные стены,
Веники дубовые в сенях,
Щёлок родниковый вместо пены,

И полати в горнице в длину
С печкой русской ровно в пол-избушки,
В чёрной копоти и всю в дыму
Баньку в возрасте уже старушки –

И уйдёт Россия в забытьё –
Старая Россия, вековая.
Изменились пища и питьё,
Неизменна лихость удалая.

Время мчится, словно на бегах
Конь ретивый, потеряв жокея.
Сын родился, подержал в руках –
Тут и внуки в шапках чародея.

Полетит - не долго ждать - ковёр,
Раз летят серебряные птицы
Выше и быстрее чем орёл…
Нет в мечте познанию границы!


Рецензии
Николай! Спасибо за прекрасное творение! Всё верно сказано! Добавить нечего! С рукопожатием и поклоном! Влад.

Из своих: http://www.stihi.ru/2013/12/07/7583

Владислав Терентьев Самара   05.06.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Вам Успехов и Благополучия! С Уважением

Николай Маркин 2   10.06.2016 10:13   Заявить о нарушении