Сороковник

Всё одинаково и, в общем-то, типично:
Один отсчет для всех неповторимых лет,
Свершений и утрат, провалов и побед.
Неутешительна пародия величья,
Когда на монолог ответно эха нет.

В итоге – ровно нуль. Вот весь простой секрет.
Годами так и шло: обидно, но обычно.
Портрет? Скорее – шарж, набросок, силуэт.
Искусство мизерно и вовсе не эпично.
И лишь рельеф морщин пролег по жизни личной
Как окончательно непоправимый след.

20 июня 2013


Рецензии