Третий лишний
Душа уже давно в полете к той,
Которая совсем не о тебе грустит,
Хотя пути ее пересеклись с тобой.
Ты нежность не таишь, ты тихо таешь,
Когда она лишь смотрит на тебя,
Для нее ты замки воздвигаешь и ломаешь,
И почему-то веришь, что она – твоя судьба.
Прошлое твое – какая-то ошибка,
Жизнь из удовольствий и обман,
Встречи, расставанья, пьянка, спешка,
Слезы чьи-то, с лицемерием роман.
Теперь ты не смеешься, тихо ждешь,
Не действуешь открыто, как привык,
Скрываешь мысли от друзей и врешь,
Что не ты писал тот на заборе стих.
А она все знает, ты ей интересен,
Только мечты ее с твоими не сошлись,
Без нее твой мир так одинок и пресен,
Ты веришь, что две половиночки нашлись.
А она радуется и наивно ждет
Того, кто смелости в себе найти не может,
Не может угадать, зачем она живет,
И что лишь он сердечко ей тревожит.
Ты – третий лишний. Вам троим так туго.
Снова ты сжигаешь то, что пишешь.
Просто нет смелости отбить девчонку друга,
Нет смелости признать, ты – третий лишний.
15 декабря 2005 года
Свидетельство о публикации №116060408409