***
Почти, как привычка,
О которой
Не предупреждает минздрав,
О которой не пишут на упаковке
Иллюстрируя живописной иконкой,
В виде предупредительного сигнала.
Об этом редко говорят
На центральных каналах
В программах
Дневном или вечернем эфире.
Лихорадочный вирус
Потребности только в одном,
Что обитает от подъездов
В подземках метро
В квартирных ячейках
И главное где-то внутри -
Потусторонний мир
Из справочника мифологии
Моей души.
Это люди!
Тревожный содом
Человеков
Нескромный парад чьих-то судеб
Я ими желаю быть
Окружён
Читать их, как книги
Как на живопись,
Внутрь смотреть
Сквозь прицелы их глаз,
Под молнию сердца пускать,
Где истопчут пускай
В закромах побывают
Изрубят, искомкают
Истерзают до сухости
Переплёты изрежут
И выйдут,
По следу оставив на память
Бессмертную в вечности
Моря людского
Пенную гладь.
(3.06.2016)
Свидетельство о публикации №116060400084