Придуманная любовь

Внешность тебе дал отец родной,
Мама именем чудесным наградила,
Чтобы рядышком с тобой была любовь
И великая ее могучесть, сила…
Улица преподала тебе науку,
Что в школе никогда не изучают,
Да и в учении ты видел только скуку,
Благодаря жизни многое ты знаешь.
Судьба тебя лишь малость баловала,
Но и обделить тебя ей все ж не удалось,
Ты все имел, но и всего так мало,
Все было игрой, хоть и игрой всерьез…
Девушки тебя всегда любили,
Деньги, друзья – также всегда с тобой,
Но только в этом сладком изобилии
Ты не смог найти одно – любовь…
И однажды вдруг увидел ты девчонку,
Решил играть, как раньше, как всегда,
Скромная она и не смеется звонко,
Но ты решил – она будет твоя!
Ты делал все – стихи, кино, цветы,
Песни на радио, признания на стенах,
Она стала просто воплощением мечты,
Ты полюбил ее вне всякого сомненья.
Придумал ты ее себе, как идеал,
Но она, увы, все время мимо проходила,
А ты бы мир и целиком себя отдал,
Лишь бы она хоть миг тебя любила…
Зима пришла и состоялась встреча.
Темно совсем. Глаза в глаза. Случайно
Любовь упала снежинками на плечи,
И перестала быть слепою тайной…
«Привет», - стрелою в сердце бьешь себя.
Глаза в глаза. Улыбка и кивок в ответ.
Ты не знал, а она придумала себе тебя,
И в глазах твоих увидела такой же свет…

21 октября  2005 года


Рецензии