лица

Фэндом: Первый мститель.

***

наша весна зимою мне дышит в спину,
льдом укрывает объятий твоих тепло.
где-то под пальцами в сердце хрустит стекло.
ты говоришь: я тебя никогда не покину.
знаешь, мне холод давно уже въелся в ребро
и заливает всю память отчаянно алым.
кровью. цветами. наш поезд ушел. опоздали.
помнишь, бежали, но поезд ушел все равно.
план нашей сказки давно полетел под откос.
Герда все ищет, а Кай забывает весну.
в полном молчаньи отходит он к вечному сну.
все, что я помню, так это проклятый мороз.
все, что ты знаешь, так это звезда на щите.
что у нас было - ушло, утонуло в снегах.
то, что осталось - все боль, память, слезы и страх.
цифры и прочерк. и лица. но лица не те.


Рецензии