Менеджер forewer!
А. В. Федоров, «История России» (Школьный учебник для 8-го класса)
Про деятельность Сталина умелую
Поведал школярам солидный некто.
Тут не поспорить: точно, поимел и он
Страну всю вдоволь и не без эффекта.
Ну что сказать? Политика успешная,
Достигшая вполне конкретных целей.
Сравнить бы только с чем-нибудь, конечно же, –
В истории нельзя без параллелей.
Насильник – тоже эффективный менеджер,
Свою работу делает исправно,
Хреначит бескорыстно и безденежно,
А самолично – это и подавно.
Работа вовсе не безрезультатная:
Всё то, что слито, не вернуть обратно.
Пусть процедура не для всех приятная,
Но в будущем окупится, понятно!
Решительным должно быть управление,
И все-таки не лишено азарта.
Срок дайте – расплодится население,
Хоть это будут в большинстве бастарды.
Вот что такое эффективный менеджмент!
Известно, победителей не судим.
А ежели слабак, вдобавок хрена ж нет,
Тот пусть не лезет к деловитым людям.
Да, в самом деле, ничего тут личного,
Лишь бизнес, заверяют управленцы.
А пот, и кровь, и сопли – вещь обычная
Для мастаков выкидывать коленца.
И менеджера нового, брутального,
Слегка напоминающего Сталина,
Пожалуй, восхвалять бы рады были.
История печальная, банальная,
Ошметками зловонными завалена,
Но мы другой, видать, не заслужили.
Учитесь, дети! Знания помножатся
На всенародный индекс долбоёбства,
А менеджмент российское убожество
Приводит к верхним строчкам списка «Форбса».
24 февраля 2013
Свидетельство о публикации №116060408347