Злость
Первый раз.
Первый раз –
Я испытывал зло.
Но ответить не смог,
На показ,
Когда били в лицо
Первый раз.
Я не понял даже,
За что?
Парень тот,
Ударил меня.
Он хотел просто
Выплеснуть зло.
Перед ним
Оказался – я.
Не ответил я,
Я не смог.
Я – ни разу, не дрался.
Ещё.
Ну, а парень был,
В драке бог.
Своей злобе
Пополнив счёт.
Гордый он
Уходил от меня.
Взгляд с презрением
Бросая поверх:
« Постоять не смог,
За себя! Драке надо,
Учиться, то смех.
Я учился. Были учителя.
Я забыл, что такое смех.
В кровь носы разбивая
Зря. Я осваивал, тот успех.
Бил технично как с молотка
Точно метясь под челюсть,
В кость. Своего, понимая врага.
У него на меня та же злость.
Всё смешалось:
Улица, ринг.
Шёл я к бою,
Я бой хотел!
Я не слушал души
Тихий крик.
Я старался, во - всю,
Я хотел!
Мне хотелось, встретить того.
Кто ударил в лицо, меня.
Просто так . Из - за ничего.
Как же он, поведёт себя?
Просто бить – кто слабей тебя.
Повстречались мы, свёл нас ринг.
Он, конечно - узнал меня.
Был он мастер, я ученик.
Он на первой секунде упал.
После резкой команды:
« Бокс!»
Там на ринге, долго лежал
Будто к рингу живьём прирос.
Пропустил он, сразу удар.
Не поверив, что я смогу
Так ударить его сейчас
Словно прошлое
Жгло в мозгу.
Перед ним стоял –
Я, другой.
Не наивно смотрел в глаза.
Проиграл он мне
Долгий бой.
Подлость –
Подло не наказать.
21.09.09
Свидетельство о публикации №116060408275