Перетягивание червя

Бывает жизнь идет не так,
Кому-то в чем-то не везло.
Щенок, котенок и червяк
Живут и дружат всем назло.
Излазан тщательно чердак,
Подвал изучен не один.
Резвятся звери, а червяк
Тихонько нежится в тени.
Чтоб знать себя наверняка
Был червяком измерен рост!
Щенок-два целых червяка,
Котенок-тоже два плюс хвост.
Червяк, как автор всех идей,
Решает подвести итог-
Кто из двоих друзей сильней:
Котенок или-же щенок?!
Чтоб выяснить конкретный факт
Червяк выносит свой вердикт-
Они должны тянуть канат,
А там поймем кто победит!
Где взять канат или шнурок?
(Разгадка как всегда близка!)
Кивнул котенок и щенок
За хвост схватился червяка.
А тот конечно возражал-
"Вам это даром не пройдет!"
Но крепко в лапы был зажат
Хвост и мгновенно смолкший рот.
Напрягшись сделали рывок
И ..разлетелись кто куда.
Нет, не ушиблись, только вот-
Был червь один а стало два!
Ему конечно поделом,
Но, между нами говоря,
Уже хохочут вчетвером
Два "силача" и два червя.


Рецензии