Моя прекрасная заманка

Моя прекрасная заманка,
Лесов, размеженных в поля,
России чистая изнанка,
От красоты болят глаза.

Упала ива, кроной, в воду,
И жадно пьет мою зарю,
Люблю во век тебя - Природа,
И Родину благодарю.

Скажу: Спасибо, этой вишне,
Звезде, что высится в ладонь,
Слова любви отнюдь не лишние,
Когда в душе горит огонь.

Моя любовь, луны сияние,
Тебя увижу скоро вновь,
России вечной первоздание,
Во снах ракитных приготовь.

Клади скорее, за летним полем,
Медовый спас в озерный лик,
Там лес, березою, просмолен,
И журавля зовет кулик.

Дождями льет, кукушка, песню,
О том, как верю и люблю.
Теперь легко и так чудесно,
Мне улыбаться на зарю.


Рецензии