Из цикла Загадки-отгадки Дятел Снегири Филин

По деревьям он стучит,
Кору старую долбит.
Достаёт там из ходов
Всех личинок и жуков.
Угадайте, что за птица?
Это "дятел", не синица.

Прилетают к нам зимой,
Улетают же весной.
Будут ягоды клевать,
В парке стайкой зимовать.
Вон на ветках, посмотри.
С красной грудкой "снегири".

Целый день в дупле сидит,
И конечно крепко спит.
Лишь стемнеет, ночь придёт,
Сразу же летать начнёт.
Любой шорох и он тут,
Его "филином" зовут.

   Апрель. 2015


Рецензии