Касс

Ка;ссиус Марсе;ллус Клей - Моха;ммед Али; - 17 января 1942 -
американский боксёр-профессионал,
выступавший в тяжёлой весовой категории;
один из самых известных боксёров в истории мирового бокса.

Дата смерти - 3 июня 2016

Ушла, эпоха,
Растворились годы.
Бессмертие!
Легенда обрела...
Как жаль теперь,
Тех пацанов
Дворовых,
Кому ты ориентиры зажигал.
Мужские слезы -
Лучшая награда!
За твой неоценимый
Тяжкий труд.
Себя ты вытащил!
С низов,
К вершине славы,
Другим оставив
За собою путь.
Не знаю,
Что могло казаться
Легче?
Кто мог заставить,
Двигаться гору!?
Ты выстоял!
Под шквал,
Аплодисментов,
Что видели,
Твой бой все, наяву.
Теперь - ушел!
Оставив за спиною -
Ты след, который,
Не стереть годам!
Покойся с миром,
Лучший из боксеров.
Душою ты, как бабочка,
Порхай...

04.06.16


Рецензии