Вот вы смотрите все на меня...
Свысока, надменно, брезгливо!
Словно Господа Бога рука
Подняла вас над всем грешным миром
Словно созданы из серебра,
Шито золотом каждое слово!
Я же медный, я вам не чета,
За душой моей ветер и поле...
За глазами моими в цвет трав
Одиночества тонны незримых плит
И печаль с сединой на висках,
Не пропить мне и не раздарить...
Но стонать и скулить не хочу,
Улыбаюсь, не корчусь от боли
Нет поблизости чистой души,
Чьи бы я принимал уговоры.
Да мне, в общем, совсем наплевать:
Кто и как сам себя возвышает,
Мне важней самому устоять,
Чтоб земля меня честно держала...
Свидетельство о публикации №116060408078