Анне

Так подло жизнь решает все за нас,
Кому мечты,
Кому мечты осколки...
Каждый раз,
Не зная что мне скажешь ты,
Уже готов переступить черты той кромку,
Что отделяет
Перепачканные яркостью сны
И сумбур ежедневных реалий.
И каждый раз так бывает.
А ночью под бликами луны
Я снегом беспомощным таю,
А там - засыпая-
Ничуть не лучше, знаешь.
Там то же самое, но с другой стороны.
Там, капая, мысли сгорают,
И гаснут в секунде наши
Слова, превращаясь в дым.
Все придумано наспех.
Все так нелепо не по местам расставлено,
Все не в тех проекциях нарисовано,
Что кажется не выбраться наверх
К свету ожидаемому,
Хоть и яркому, но туманному.
Мне многого
Не сказать тебе в слух и при встрече,
И даже вне яви.
Я всегда оставался ведомым.
Встречным.
Но мыслями связанным.


Рецензии