Прощанье

Я целую тебя в ресницы.
Я крещу твой холодный лоб.
Спи спокойно! А мне не спится.
В тёмной комнате: тесный гроб,

Восковые цветы, лампадка, -
Огонёк искажён, дрожит.
А от речи предельно-краткой
По щетине слеза бежит.

Неестественно-мёртвый пламень
Озаряет твоё лицо …
Положу придорожный камень
На ненужное мне кольцо,

Чтобы ближе к тому, другому,
Что - на пальце правой руки,
Трёхгрошовому, дорогому,
Над которым поют дубки.

Я и сам скоро лягу рядом,
И, возможно, построят храм
С куполами напротив сада,
Где уже не расстаться нам …

26.03.2005. TSV


Рецензии