Я - не я
Что-то, наверное, плохое стало…
Я – не я. Все прошлое обманно.
Я спешила, помню… опоздала…
Веки сжались, словно от испуга.
Слеза еще не высохла, стекает по щеке.
Мы потеряли, кажется, друг друга…
Я не вернусь. Я так хочу к тебе…
А ты, в крови, глаза открыть не в силах,
Лишь губы шепчут: «Как она? Жива?»
Я вдруг пойму, как сильно я любила,
Как сильно я любила и люблю тебя…
Прости меня. Прости меня. Кричу.
А ты не слышишь. Ты в бреду. Не знаешь.
Я – не я. Но я так не хочу!!!
И вдруг на миг ты руки ко мне тянешь.
«Пульса нет!» и «Мы его теряем!» -
Кричат друг другу спасатели, врачи…
Ты меня видишь… И мир не осязаем.
Не смотри туда. Нет боли. Не молчи.
Скажи мне что-нибудь. Мне страшно.
Хотя ты рядом. И мне чуть-чуть спокойней.
Не исчезай. Не оставляй меня. Мне ясно,
Что не нужен тот покой души одной мне…
Но врачи зовут тебя. Спасают. Отнимают.
Им безразлично то, что буду я одна…
Они живые. Они не понимают, -
Я без тебя действительно мертва…
Ты исчезаешь. Ты уходишь к ним опять.
Глаза твои в слезах от жуткой боли.
Врачи тебя пытаются спасать…
А ты шепчешь: «Как там моя Оля?»…
«Она жива?», «Я видел… она там»…
Так жаль тебя. Ты весь в крови. Не знаешь.
Не понимаешь, что надо прощаться нам…
И на машине скорой дальше уезжаешь.
А я молчу и провожаю взглядом.
Не знаю, что мне делать, не хочу смотреть,
Я ведь жива!.. Со своим телом рядом…
Неужели, неужели это смерть?
Неужели я с тобой рассталась?
Но так быть не может! Не должно!
Ты уехал. А я одна осталась…
А может, все окажется лишь сном?..
А может, скоро я проснусь? Увижу,
Что ты рядом, улыбаешься во сне,
Снится хорошее тебе… Как ты мне нужен!
Как же сейчас ты сильно нужен мне!
Мое тело увезли… Одна на перекрестке.
Я – не я. Кто я теперь? Лишь грустная душа…
Жизнь моя – лишь на странице сноска…
И невидимкой побреду я не спеша…
Знаю, кто-то будет плакать и кричать,
Знаю, кто-то обвинять будет меня,
Но все, я знаю, будут вспоминать,
Что я когда-то на земле жила …
Что я воздухом одним дышала с ними,
И небом любовалась, плакала в дожди,
И ушла, так рано и необъяснимо…
Простите все… Прости меня и ты…
1 декабря 2008 года
Свидетельство о публикации №116060407931