Речь когда-то отделила человека от зверей

Речь когда-то отделила
Человека от зверей.
В каждом слове скрыта сила,
Чтоб открыть им сто дверей.

Слово - жизни всей основа.
Нам без слова - никуда.
Появились мы со словом
В отдалённые года.

А когда без слов мы жили,
То отличий не найти
От зверей: рычали, выли,
Но ушли с того пути.

Слово увело оттуда,
Но, порою и сейчас,
У кого в мозгах простуда,
То звериный рык подчас

Вместо слов я слышу чётко -
Там, где слово ни к чему,
Изрыгает его глотка
Знанья, что даны ему.

Знаний там, что кот наплакал -
Он лишь с виду человек.
В остальном - в штанах макака -
Это в двадцать первый век.

Параллельно существуют
Те, кто мчится в мир зверей,
И кто ценит жизнь иную,
Где со словом жизнь милей.


Рецензии