Отчий дом

Жизнь спокойна и упряма,
Но живешь, не зная, ты,
Что на дальней переправе
Тоже ждут тебя мечты.

Отчий дом-ведь здесь родные,
Дома ждут всегда они
И ночными маяками
Ярко светятся с земли.

Светят в ночь они с надеждой,
Зажигаются вдали,
Иногда мерцают тускло,
Но все же теплятся в ночи.

Отчий дом, родные стены
Моряков ждут с кораблей,
И морей густые пены
Ждут обратно за кормой.

17.05.16.


Рецензии