Если клад я найду

Лариса Чех

Что ищу среди  терний в лесах и  болотах?
Может клад подарить мне- угодно Судьбе?
Всё отдам старикам, нищим, детям, сиротам,
И, клянусь, ничего на оставлю себе!

Я и так в этой жизни безмерно богата-
Дал мне Бог вдохновенье, стихи и мечту.
Не хочу я хоромов, и славы, и злата!
Мне бы крыльев размах, красоту, высоту.

Пусть богатый не спит- ему золото снится,
Как  его сохранить или больше украсть.
Не нужна мне  в руке моей слабой синица,
Мне б журавликом белым по небу летать!

Если клад я найду,бедняки, приходите,
Все отдам, ничего не оставлю себе.
Я раскрою  ладони- берите, берите!
Первый раз буду  я благодарна Судьбе!


Рецензии