А если-бы Он бражку не упёр?

Позавчера у мамы, дядя Федя
Вдруг «стырил самогон «а он - на пять»
Пошел к соседям, уже «крыша едет»
И  стал Их «матершыной полоскать»

 

Пора достали,  говорят другие
Торчат мордашки в щели от «забор»
Они? Они конечно не такие
А дядя Федя для села – УЗОР!

Ему всё можно! - уже разрешают…
Сам Губернатор обозвал - ГЛАГОЛ!
Ему даже корову обещают
За  то - что стадо «женушек» привёл

А было так: Три  дня их не доили
Кого? Коров! дослушать - не позор.
Мычали громко, а потом « Завыли»
И – знаете!  откликнулся «Узор»

 

Отца  облаял.  "С роду  не бывало".
Чтоб, пёс  – отца, да так?  Не  - Боже мой!
А псу под двадцать,  старость  постучала
А – Эта что с косой, зовёт домой

Дело  не в том, что  фляга  - прохудилась
Другая  боль,  а фляга потекла
Куда - ж  это спиртное укатилось
Да - разузнать не сложные дела

Пошел на ферму к другу -  сторожиле
Борис Рябой, с кликухою   «Заквас»
Мы с ним  когда-то вместе отслужили
Деревню  как-то А. Во-Во. ДОНБАСС!

Чего-то чуть не мимо пробегаю
Орёт табун не доеных коров
Табун   поменьше  « Бабы набегают»
Смешалось всё :  и - мат, и - лай,  и – рёв

Потом уж тишина!  Луна смеется!
Убрались тучи.  Звёзды - как рубли
Конечно, всё в   сравненье познается
А  если- б  Федор  Вам  не  нагрубил?

Не материл:  коров  три дня  не доят
Не собирал   бабенок , не кричал
Неслись за ним, но захватили с дому
На всякий случай ведра « с горяча»

И - Чу? Вот тут надоено по флягам
Конторы нет,  домой?   Ну -литр,ну- два
Молоковоз, Обком, а там бумага
Ещё про то, как Федька (с  горяча)

Однако попадают и там люди
Которые считают  Он-  Глагол!
О дяде Феде  по другому судят
..А если-бы Он «бражку  не упёр?"
04,06,2016


Рецензии