К Музе


Говорила молва:
Нет в тебе ни ума, ни стыда.
Говорила молва,
Что тебя темнота породила.
А ты просто любила
Темной ночью взмывать  в небеса
И с Луной одинокой
В звездопад хороводы водила.
А потом наигравшись  таинственно- желтой Луной
И из звезд драгоценных наполнив
С золотою канвою сосуды,
Ты ко мне пробиралась бесшумною  феей
В мой  сон
И кормила меня рифм волшебных божественным блюдом.
А потом исчезала невидимой дымкой вдали,
Только рифмы остались-
Слов изысканных хрупкое чудо.
Я прошу ты ко мне на заре еще приходи,
Как невесту, так ждать тебя с радостью буду.
Я не верю той глупой, разгульной молве.
Соблазни меня Муза, мыслей светлых искрометным полетом
И с собой забери в свой чарующий сказочный мир,
Где я буду с тобой наслаждаться райской свободой!


Рецензии