Старый лес

Под ногами листва, словно мягкая шуба.
Я сюда прихожу иногда, поутру,
чтоб уткнувшись щекой, в ствол столетнего дуба,
своей грубой ладонью огладить кору.

Чуть прикрою глаза - в тишине утопаю,
полной красочных звуков лесной тишине.
Растревоженных чувств поредевшая стая,
из далёкого мрака стремится ко мне.

Были в жизни моей: и любовь, и страдание,
злость, добро, равнодушие, страсть.
Но заныла душа - прерываю свидание,
нахожу в себе силы на колени упасть.

Прошептал, словно инок, слова покаяния.
Пахнет приторно тленом земля.
Потихоньку встаю, глажу дуб на прощание.
"Ну, пока. Береги тут себя."


Рецензии
Замечательный стих, Евгений! Трогательный, душевный...

Елена Кожунова   06.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С уважением.

Евгений Коржавин   06.11.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.