Бродячий клоун и его жена

— И ты раскроешь свои тайны?
— У меня нет тайн.
— Так ты ничего не знаешь?
— У меня нет знаний.

И. Бергман. «Седьмая печать»


— Что рыцарь наш с такой тоской
сидит средь сосен?
— Он играет.
Не видишь? Замер над доской…
- Девать куда себя не знает?

— Пошёл конём… До пустоты…
И с пустотой ведёт спокойно
речь. Она его — на ты,
а он — на вы. И как достойно!

А может быть, не пустота?
— Не пустота? А что ещё там?
— Бессмертие…
— Ах, вот, что там!
— … с ним в Смерть играет. С идиотом.


Рецензии