ЛЕНЬ

       
Сегодня обуяла лень-
Не двигаться, а полежать,
А облака бросают тень
В окно, пытаясь поддержать.

А я и сам с усам – не прочь
Бока помять, давить диван,
Но разрешаю потолочь
Свой обленившийся кочан.

Вдруг, в мешанине, наяву
Найду сокровище с алмаз
И вот желанием живу –
Почуять этот чудный сказ.

Мечта мыслю берёт в полёт
И вот, уже я где-то там,
Но недолёт и перелёт,
Не попадая по стихам.

Сегодня явно не везёт:
В мозгах один бедлам,
Перевернулся в оборот
И храпом дал по снам.


Рецензии