Научные маразмы
Определение народу
На эмпирических сносях,
Без понимания природы,
Даёт наука впопыхах.
Вот потому живём впотьмах,
Толкём без толку в ступе воду.
Кому-то, видно, это надо
Вести по ложному пути,
Чтоб к Свету повернулись задом,
К себе дорогу не найти,
Пытаются всех завести,
Чтоб жизнь нам показалась адом.
И вот на этих постулатах
Торопимся скорее в ад,
Вся их защита в этих «латах»,
А пропаганда - их парад,
На всё, про всё научный взгляд,
Зато природа вся в заплатах.
Чем больше миром открываем,
Тем смачней белых пятен рой,
И в профанациях теряем,
«наукоёмких», смысл живой,
А прикрываемся судьбой.
Лишь только воздух сотрясаем.
Нашёлся академик честно,
Официально заявил,
Явления природы, как известно,
Доходчиво он в мистике открыл.
Когда, не понимая, смысл «забыл» -
Сплелись с наукоёмким тесно.
Свидетельство о публикации №116060407604