Всё о любви соврали карты

 Младые грёзы и счастья слёзы,
 Романа главы в тени дубравы,
 Где веселящие берёзы
 И засыпающие травы
 Рождали обаяния чары
 Не забывая о печали.
 И карты Таро, цыганки старой,
 Любовь девице  пообещали.

 Несли весенние погоды
 Разливы, наполняя броды,
 Короче ночи стала тень,
 Цыганкой данный, близил день.
 Настала ярмарки суббота-
 Продать, купить чего охота,
 Сюда съезжались с деревень
 Все те, кому обычно лень
 Ногою выйти за ворота,
 Других вела сюда забота,
 Чтоб посмотреть на окружение,
 Свои чтоб выказать движения.

 Вовсю кружили карусели
 На них, как водится сидели
 Кому положено с годами
 Стать "дамами и господами".
 Гуляло много молодёжи
 В нарядных платьицах похожих,
 Деревни пёстрый колорит
 Не городской швеёю шит.

 И мамки рядом с дочерьми,
 их пуританские оковы
 Хранили девок за дверьми
 И запирали на засовы.
 Им подбирали женихов.
 Не открывая всех замков,
 Чтоб правый состоялся брак,
 А не любовный кавардак.

 Была сосватана девица.
 Как основная чаровница,
 Всё о любви соврали карты.
 Любви остывшие азарты
 Не позволяют веселиться,
 Когда приходят к вам жениться.
 


Рецензии