Вечная любовь. Подлинная история

 Любовь не стареет (о Змее Горыныче и Бабе Яге) Юрий Борисов.
"Болтаем о ботанике. Ботнический залив.
Целуешь ты меня почти вслепую.
И я, от удивления зубастый рот раскрыв,
Тебя куда-то в область глаз целую." 

Болтаем о ботанике. Сибирское плато.
Лежим на мягком мшанике, целуемся (а что?)
Для нас обычай сказочный написан, лучше нет.
Живем вполне порядочно, но красочней вдвойне.
Живем века, не старимся,  - диета, воздух, бег…
Лежим на мху и радостно глядим порою вверх…
Болтаем о ботанике. Над нами облака
Летят, блюдя динамику, любуясь на луга.
Целуемся… - Головушки, по очереди, эй!
Ягушенька, зазнобушка, ну что ты – не зверей.
А хочешь мухоморчиков, туриста ли припру?..
Скажи  и всё, что хочешь ты, к ночи или к утру!
- Тоска в ноге буравится, вчера сказали тут,
Яга не может нравиться, с такими не живут!
- Ну вот – кого ты слушаешь? Писаку из пройдох?
Для нас, ей-ей, ты лучшая, не врём,  увидит бог!
- Смеётесь? Зря! А сказочник, наврал про вас троих -
Сказал на свадьбе давеча, что Змей – мутант и псих.
Пугают нами люди-то детишек на ночь, вот,
Едим мы их, как будто бы, и нет других забот.
- Вот горе - горе горькое, писака-то злодей!
Какая весть недобрая, как жить, ведь мы не зверь!
Людишек чтобы?.. Отроду! Ну, рыбку иль курей!
Резвились, помним, смолоду в кругу богатырей,
Народу больно нравилось... Что делать будем,а?
Ведь ты у нас красавица и мы... не то, что там! 
*
Болтаем о писателях. Сибирское плато
Под нами тихо катится, горбатится хребтом...
- Горыныч, что за глупости? Давай уже домой!
Летим. Порой целуемся... 
- Яга, а что с ногой!?..
...............
*Вы помните историю
по щучьему велению?
Слыхали мы икра ее
такая же волшебная.
Одна икринка малая
имеет щучью силу...
Я вновь молодкой стала бы...
Не то, чтоб я просила...


Рецензии