Кораблик

Плывёт кораблик –  простенький на вид,
Плывет, как будто из других портов.
Всем видом тот кораблик говорит,
Что к плаванью морскому он готов.

Кораблик тот придумали вчера,
Пожертвовав всего одним листком.
Он был сначала шапкой маляра,
Потом летал беспечным голубком,

Затем он превратился в самолёт,
И юный лётчик ввысь его бросал.
А прежде чем осесть на волнах вод,
На нем поэт поэму написал.

Поэт листок тот бережно сложил,
Расписанный в стихах со всех сторон,
И наш кораблик радостно поплыл
Навстречу миру, где был создан он.

Плывет среди лягушек и лещей.
Да, жизнь его, конечно, не проста…
Но сколько замечательных вещей
Смогли придумать люди из  листа.


Рецензии