Санитар

(Лес не будет чище, я еще не  стар, серый я волчище, проще -санитар.  Не скулю, не ною, в шерсти седина,  я со стаей вою, как взойдет луна! Знаю все дороги,  от кого бегу? Кормят волка ноги, живность стерегу! Трудность есть, однако, шастаю в ночи, волк ведь не собака, нас не приручить!)

Я бываю нервным,
Хоть и не чужак,
Да какой я первый,
Я же не вожак.

Что же моя стая,
Много в этом чести,
Хоть кого облает,
Если только вместе.

Четко представляю,
Запах или вкус?
Хвостиком виляю,
Видно, что не трус.

Скалю зубы вечно,
Страшно, потерпи,
Страж я безупречный,
Спущенный с цепи.

Строгие каноны,
Свора любит драки,
Волчьи законы,
Жизнь как у собаки.

Напоследок, кстати,
Мертвый не осудит,
Кто за горло схватит,
Тот и целым будет!

04.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Кости как игрушки, хищник я, не скрою, у людей на мушке, вот и норы рою.


Рецензии