В память о мальчишке из детства

Я сегодня плачу, Мэри,
Помнишь, глупый мой побег,
В том далеком разноцветье,
Расставались мы на век.

Все рассветы и закаты
Я встречала не с тобой,
И сердечные заплаты,
Доставались мне одной.

Моим именем ты дочку,
Свою первую назвал,
И целуя ее в щечку,
Мое имя повторял.

Пролетели дни и годы,
В параллельных мы мирах,
Жизнь с потерями, заботы,
Уровнялась на весах.

Не для слабых кличка  Мэри,
Сэр наш Мэри, сэр Мэрси,
А теперь тебя не стало,
Ты прости меня, прости.

Пересмешник вечный, Мэри,
Улыбнись моей беде,
Я тебя мальчишкой,Мэри,
Буду ждать теперь во сне.


Рецензии