Художник

В осенних ботинках,
мечтая о лете,
рисует картинку
художник в берете.

Наносит он кистью
волшебные знаки:
зелёные листья
и красные маки.

А дверь у него,
как всегда, не закрыта...
Забрались к нему
два жестоких бандита.

Но кроме пейзажа
и кроме портрета
копеечки даже
у мастера нету...

И раны во мраке
горят ножевые,
и свесились маки,
как будто живые...


Рецензии