Отличное шоу!

Почему обманул? Странный случай!
Торопился сегодня на встречу,
Навалились препятствия кучей,
Жизнь фонтаном плеснула кипучим…
Разлучила, но разве навечно?!
Вон, костюмчик поглажен парадный,
Галстук-бабочка, белые туфли.
Я прибуду к тебе весь нарядный,
Ты бы бросила нить Ариадны,
Чтобы мигом распутья пожухли.
Ты не думай, я точно настроен,
Появлюсь безо всякой промашки.
Говоришь, что сегодня нас трое?
Кто на встречу прибудет с тобою?
Ну, хотя…на троих…по рюмашке…
Я серьёзен! Совсем не дурачусь!
Тоже дама? Зовут АнгелИна?
И она мне пути обозначит?
Издеваешься, милая, значит…
Всё разделите наполовину?
 
Что делить? Весь я твой безраздельно…
И свидание – путь в бесконечность.
Мне бы умное что-то изречь, но…
Эта тяга к словам человечьим
Говорит за меня – ты бездельник.
Да, без дела лежу девять суток,
Ты с косою стоишь в изголовье,
Проклиная врачей и здоровье,
Костеришь всех людей поголовье,
А меня больше всех, кроме шуток.
Зря не веришь, стремлюсь всей душою!
Дай подумать…мне – сто двадцать восемь?
 
Смерть кивнула при этом вопросе
И сказала: «Отличное шоу!»


Рецензии
Это всегда театр одного актёра..., а все остальные - статисты...

Аркадий Млынаш   04.06.2016 16:49     Заявить о нарушении
Да, согласна. Спасибо, что читаете!

Елена Долгих   05.06.2016 00:19   Заявить о нарушении