Ну, свобода, здравствуй!

1. Я выхожу на волю,
И рвется из груди душа.
Лишь вслед махну рукою
Вам на прощание, кореша.
Все позади невзгоды.
Я за грехи отдал сполна.
Вдохну глоток свободы.
Даст Бог, я не вернусь сюда.

Припев:  Ну, свобода, здравствуй!
Вот пролетел мой долгий срок.
А где-то там не гаснет
Вдали родимый огонек,
Где в уголке икона
И мать-старушка слезы льет.
За сына просит Бога.
И лишь одна как прежде ждет.
Ну, свобода, здравствуй!
Вот пролетел мой долгий срок.
А где-то там не гаснет
Вдали родимый огонек,
Где мать моя встречает,
Меня к груди своей прижмет.
И слезы не скрывая,
Как в детстве причитать начнет.


2. Снег под ногами тает.
Мне душу радует весна.
И солнце согревает
Сквозь решки лучиком тепла.
Откроют мне ворота
И скажут." Все, шагай, браток!"
И время есть у срока.
Сегодня прозвенел звонок.

Припев:


Рецензии