Зрение

           ЗРЕНИЕ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Если вдруг затуманится лишнего
Или ветер становится шквальнее
Ты глаза свои, милая, с ближнего
Переключишь, бывает, на дальнее».
                О. Захаров.

Как объешься прокисшими вишнями,
Иль настойки глотнёшь переброженной
И городишь, не думая, лишнее,
И в салат лезешь пьяною рожею.

Иногда переключишь внимание –
Я для этого пальцами щёлкаю,
Понимаю, что нет понимания
И тогда лишь иду за двустволкою.

А ветра всё сильнее и шквальнее –
Парус рвёт, крышу сносит и прочее…
Кабинеты с обивкой овальные
Нам с тобой экстрасенсы пророчили.

Офтальмологи частные с Нижнего,
Не найдя ничего аномального,
Вновь настроят вниманье на ближнего,
А оно возвращается к дальнему.

                25.05.16.


Рецензии